日本電医研株式会社:免疫カラダラボ / 奇跡の酵素
マクロビオティック酵素 『奇跡の酵素』
マクロビオティック酵素『奇 跡 の 酵 素』
医聖・ヒポクラテスの言葉
食べ物で治せない病気は、医者にも治せない。
汝の食事を薬とし、汝は薬を食事とせよ。
病気は、人間が自らの力をもって自然に治すもの。
医者は、これを手助けするものである。
人は、自然から遠ざかるほど、病気に近づく。
人間は、誰でも体の中に百人の名医を持っている。
満腹が原因の病気は空腹によって治る。
酵素でからだを活性!
以下のこといくつ当てはまりますか?
◆酵素が不足している現代日本人?
納豆や味噌、漬物など日本人は、古くから発酵食品を生活の中に
取り込んできました。しかし食の多様化が進んだことにより、従来の
発酵食品を摂る頻度が減り、酵素不足になりやすいのです。
◆酵素がなければ、生きてはいけない?
体内に存在する酵素は、ヒトのあらゆる活動に欠かすことのできない
ものです。
車に例えると「バッテリー」のようなものです。生きるための活動の
根源なのです。3大栄養素の「炭水化物・脂質・タンパク質」に加え
ビタミン・ミネラルの補助栄養素も酵素なしでは働くことができません。
酵素は、すべての栄養素をサポートしているのです!
◆酵素が多く含まれているもの
生野菜・フルーツ・発酵食品(納豆、漬物など)
でも毎日たくさん摂るのもたいへん。毎朝の時間もないし・・・
ご心配なく。
今は毎日手軽に摂れる“奇跡の酵素”があります。
いそがしい現代人の朝でも簡単に摂れて酵素を補給!
◆免疫力を高めるには?
自然の力(自己治癒力)で腸内力(腸内免疫力)を高めることが
一番です。この「奇跡の酵素」はプレバイオティクスに大変効果が
認められています。北里研究所の検査では腸内の悪玉菌の増殖を
抑制し、善玉菌の増殖を促進し、増やすという結果も出ています。
強い抗生物質は、効果はあっても自然のものではありませんから、
副作用を伴うのが普通です。自然の力だけで、自己治癒力を高める
免疫力を高める「奇跡の酵素」で一緒に健康を目指しましょう。
◆植物発酵エキス 6年の長期熟成発酵
マクロビオティック『奇 跡 の 酵 素』
マクロビオティック『奇跡の酵素』とは?
『マクロビオティック酵素』が出来るまで
広大な農場だけが成しうる奇跡の組み合わせ!
土壌の奇跡 水の奇跡 配合の奇跡 素材の奇跡 想いの奇跡
この『奇跡の酵素』の4つの奇跡とは・・
1.土壌の奇跡
2.水の奇跡
3.配合の奇跡
4.素材の奇跡
5.想いの奇跡
1.土壌の奇跡
豊かな土壌が起こした三次発酵の妙と酢酸パワー
聖地とも言えるブラジルのANB農場の土壌は
環境ホルモン、化学的物質、農薬とは全く無縁
自然そのものの姿と質を堅持しています。
酵素に用いられる野菜、穀物は安心・安全な自然有機栽培によるものです。
一般的な酵素は酵母菌による1次発酵、乳酸菌による2次発酵で完了。
ANB農場では農場に自生する菌で、自然に3次発酵(酢酸発酵)が起こります。
これは他社製品では起こり得ない、この農場だけの現象です。
まさしく、聖地と呼べるANB農場です。
2.水の奇跡
ケイ素を多く含む、硬度0.8という超軟水
ケイ素を多く含む、硬度0.8という超軟水。
世界最大水脈「ガラニー地下水脈」からANB農場に湧き出す神秘の水。
ANB農場の地下1,500mから湧き出る水は250年の時を経た水。
この水脈「ガラニー地下水脈」は日本の国土の3.15倍の面積に及ぶ、
世界最大の地下水脈です。
枯渇の心配が無い、無尽蔵の水脈がANB農場の地下にあるのです。
地下水脈からANB農場に湧き出す
ケイ素を多く含む水には
(1)油、脂肪を溶かす水
(2)錆びない水
(3)ビタミンCを破壊しない水
という、他の水にはない特徴を持っています。
●「水と油」は相性が悪いことを表す言葉です。
水と油をコップに入れれば分離するのが常識です。
しかし、この農場の水は油、脂肪と溶け合うのです。
これは体内の脂肪を溶かし、体外に排出することにつながります。
●試験管に農場の水を入れ、そこに鉄クギを入れて1年半、放置しました。
しかしほとんど錆の発生は見られませんでした。(A)
これは物質の酸化を抑制していることで、
体内では抗酸化の働きをすることになります。
同様の状態で、市販の他社のミネラル水、水道水では、
錆で水が真っ赤になりました。(B)(C)(D)(E)
●農場の水を沸かし、60度C程度で緑茶を入れました。
48時間を経過しても、綺麗な緑色に変化はありませんでした。
これはビタミンCを破壊しないということ。
他社のミネラルウオーター、水道水ではほどなく変色し始め、
48時間後では濃いコーヒー色になってしまいました。
これはビタミンCが破壊されたということです。
●ケイ素が多いということ。
世界的に知られる、フランスのルイ・パスツール博士が
130年前にケイ素の偉大な治療効果を明言したとおり
現在、医療、健康関連の広い分野でケイ素が活用されています。
年齢とともに体内で作られなくなる微量元素のケイ素は
外から補充するしかありません。
ケイ素は髪、爪の形成、骨の代謝、免疫システムなどに
大きく関わっています。
医療先進国ドイツでは各種サプリメントの中で
ケイ素が突出して売れていることも その有効性を裏付けるものです。
3.配合の奇跡
マクロビオティックの世界的な権威、久司 道夫先生が自ら調合
世界のセレブ達が実践している久司道夫先生のマクロビオティック理論による食の改善運動。
その理論を凝縮したのがマクロビオティック酵素です。
マクロビオティック酵素には50種類以上の穀物、野菜、果物、30種以上の薬草類が入っています。
久司先生自らがブラジル農場に身を運びマクロビオティック理論に基づいて、
一つ一つ丁寧に吟味し、調合したものです。
聖なる地、神秘の水、80種を超える自然有機食物 久司道夫先生による マクロビオティック調合。
ここまでで、もう、お分かりですね。
マクロビオティック酵素の素晴らしさ、すごさ、世界でオンリーワンであることの意味が…。
ところが、まだ、注目すべき特徴がマクロビオティック酵素にはあるのです。
4.素材の奇跡
ブラジルの太陽と大地が育む健康な植物達
農薬や化学肥料が使われたことのない肥沃な土地で育った農作物から出る皮や種などに
抗微生物群アーセロンで堆肥にした有機肥料だけを使用しています。
白砂糖は不使用、保存料、香料、着色料、人工甘味料等、添加物もすべて使用していません。
<約30種類の野草(ハーブ)と野菜>
ローズマリー、カバリニャ、アガリスク、レモングラス、ステビア、ガラナ、シナモン、ショウガ、ハトムギ、ヤーコン葉、アマチャヅル、クローブ、マカ、レンコン、ゴボウなど
<約50種類の穀類・豆類・果実類>
玄米、大麦、えんどう豆、小豆、フェイジョン豆、白ごま、大豆、丸小麦、ライ麦、オレンジ、パイナップル、バナナ、リンゴ、パパイア、グァバ、メロン、アボガド、アセロラ、レモン、レーズン、マンゴー、スターフルーツ、スイカ、カシューナッツ、バラナッツ、クビュー、キウイフルーツ、洋ナシ、クプアス、アサイー、カムカム、ジャガイモ、カボチャ、トマト、青菜、ピーマン、赤カブ、ニンジン、ヤーコンなど
5.有害菌が減る、死ぬ、食べ物が腐らない
食中毒を起こす菌として、良く知られているのは
(1)サルモネラ菌
(2)黄色ブドウ球菌
(3)大腸菌(O-157)
(4)大腸菌…などがあります。
それらにマクロビオティック酵素を5%添加した実験では
24時間後には上記有害菌のほとんどが死滅しました。
大腸菌、サルモネラ菌などは添加1時間後でほぼ死滅。
マクロビオティック酵素を添加しない上記有害菌類は
時間と共に増殖していく傾向を示しました。
6.マクロビオティック酵素、食べ方いろいろ
(1)健康食品としての酵素の一般的な用途、摂り方です。
スティック状のものならそのままか、水やジュースに混ぜて、適宜、摂る。
液体状のものなら、水、ジュースなどに入れて飲む。
食品ですから、回数や量の決まりはありません。
少なくても、食事の度に、摂ることをお薦めします。
(2)調味料として味噌などに少量加えるだけで、味にコクが出ます。
ソース、だし汁、いろいろなスープ、ドレッシングに少量混ぜると隠し味になります。
(3)カレー、ハヤシなどに入れると隠し味になり、尚且つ、腐敗を防ぎます。
(4)非常の際の長期保存食として...
電気が止まって、冷蔵庫が働かなくなると、 食べ物が腐ります。
マクロビオティック酵素は長期間、常温で品質が維持されます。
80種類以上の野菜、穀物、果物、薬草のエッセンスが溶け込んだ発酵食品
「マクロビオティック酵素」は非常時にあっても、長く、命を繋いでくれます。
7.腸内フローラについて
腸内の細菌・微生物を顕微鏡で見るとまるで腸内に咲くお花畑のようだということから
体内のお花畑「腸内フローラ」と名付けられました。
腸内細菌には
「善玉菌」と
「悪玉菌」そして状況に応じて働きを変える
「日和見菌」
「善玉菌」は身体に良い働きをし
「悪玉菌」は腸内のたんぱく質を腐敗させます。
「日和見菌」は、善玉菌と悪玉菌のバランスにより働きが変わり
悪玉菌が優勢の場合は悪玉菌と同様の働きをします。
腸内細菌のバランスは健康と深く関わりがあります。
現代日本人の腸内は、悪玉菌の割合が多いと言われております。
「悪玉菌」は、
脂肪分の多い肉類や砂糖、薬や食品添加物などの化学合成物質を多く取ることにより増加します。
また、加齢や睡眠不足、運動不足、疲労、ストレスなども原因となります。
悪玉菌を減らすためには規則正しいストレスのない生活と食生活の見直しが重要です。
その他、腸内環境改善のためには「善玉菌」を増やすことも大切です。
腸内環境が良くなる食事は・・・
植物性タンパク質、食物繊維、ミネラル、ビタミンなどをバランス良く含む食事です。
加えて、腸内環境を整えるために発酵食品を取ることも効果的です。
「マクロビオティック酵素」は
マクロビオティック理論に基づき選別された80種類以上の果物や穀物、野草の栄養を
凝縮した発酵食品です(6年間長期熟成発酵)
現代人にとって、1日3食栄養素を考慮し食事をすることは非常に困難です。
たくさんの植物を発酵させて生まれた「マクロビオティック酵素」
「マクロビオティック酵素」が、体内の善玉菌を活発にする理想的な発酵食品なのです。
マクロビオティック酵素を毎日続けると・・・
●腸内フローラが善玉菌優勢に
●体に必要な栄養の消化吸収やエネルギーの代謝がアップ
●体内の老廃物の排泄や有害物質の解毒が速やかに
●体に不必要な脂肪を分解します
●新陳代謝が円滑化。活性酸素の影響も少なく、細胞が元気に
●毎日スッキリ元気。食欲旺盛でもベスト体重を維持
●便秘でお悩みの方。約86%の方がスムーズなお通じを
●ニキビでお悩みの方。約96%の方に改善が
●手足や体が冷えて毎日がつらい方。血行が良くなり冷えにくい体質に
=利用者の声=
●便秘症が改善した。
●肌がきめ細かくきれいになった。
●シミやしわが目立たなくなった。
●血糖値が下がった。
●体温が上昇した(35度台から36度台へ)
●良く眠れ目覚めがすっきりしてきた
●足のむくみが取れた。
●二日酔いをしなくなった。
●髪や爪が伸びるのが早まった。
●おならがたくさんでてこまる。
●下痢になった。
腸の働きを改善し本来の機能へ戻していくため、当初下痢に
なったり、おならがたくさん出たりするという声も多く寄せられます。
これは継続して飲み続けていただくうちに、腸が正常な働きを
取り戻すことで改善されていきます。
マクロビオティックの世界的リーダー
久司道夫氏が原料を厳選!
マクロビオティックの理念をベースに約2000種類の植物の中から
久司道夫自ら80種類以上の植物を厳選。
ブラジル酵素は、熱にも強い!
熱の影響を受けない酵素力価!
『マクロビオティック酵素』の製造工程
広大なブラジルの農場だけが成しうる奇跡の組み合わせ!
素材の奇跡 配合の奇跡 水の奇跡 土壌の奇跡 想いの奇跡